Sociedad

CABA: ¿Dónde se hacen las mejores milanesas?

Una de las comidas más tradicionales de los argentinos, las milanesas, es un clásico y las mejores se hacen en el barrio de La Boca.

Según los vecinos de La Boca, quien cocina las mejores milanesas del mundo es Claudia Mizzi, una mujer de 52 años, y es quien se encarga de cocina en el Centro de Desarrollo Infantil Quinquela Martín, que asiste a unos 80 niños en situación de vulnerabilidad.

Las milanesas se hicieron famosas por el boca a boca de los mismos chicos que asisten al centro, y ella mismo señaló: “Me llama la atención que hablen de mis milanesas, se ve que les gustaron”, y agregó que “Al lugar asisten niños que solamente se alimentan acá porque quizás en sus casas después no tienen para cenar”. 

Si bien Claudia hace 30 años que está a cargo del Centro, hace siete años, que se decidió a suceder a la cocinera anterior, Mónica Sierra. “Ella me enseñó algo, yo también puse lo mío y bueno, hoy son las famosas milanesas de las que hablan todos, pero no les podemos decir la receta”, contó Claudia, que reveló que fue Mónica quien le enseñó a hacer los platos atractivos al paladar de los chicos.

“Las hacemos con mucho amor, que eso es lo principal”, contó Claudia quien empezó a realizar tareas en el Centro Infantil cuando tenía 22 años. En aquel entonces ella se desempeñaba como cuidadora de un grupo de doce niños recién nacidos, y los acompañó hasta que egresaron del lugar, a los tres años. “Cuando egresaron fue muy fuerte, sentí que se había ido una parte de mí”, recuerda Claudia.

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