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Palermo: La Parrilla Don Julio está entre las mejores del mundo

Según el ranking realizado por The World´s 50 Best Restaurants, la Parrilla Don Julio se encuentra en el puesto número 14.

Lo cierto es que la reconocida parrilla Don Julio, ubicada en la esquina de Guatemala y Gurruchaga, del barrio porteño de Palermo, este año se posicionó en el puesto número 14, entre los 50 mejores restaurantes.

La parrilla suele estar, desde hace 4 años, entre las mejores del mundo, según The World’s 50 Best Restaurants, de hecho en 2021, dentro del mismo ranking se ubicó en el puesto número 13.

Pablo Rivero, de 43 años, es sommelier y el dueño de la parrilla Don Julio, que se encuentra en la esquina de Guatemala y Gurruchaga, de Palermo, y a esta altura ya es un paso obligado de los turistas, y celebridades que vienen a nuestro país.

En la actualidad, Don Julio, es conocida por tener la mejor carne vacuna en América del Sur, por lo que es una parrilla absolutamente representativa de nuestra carne en el mundo. Rivero, conduce el negocio familiar desde hace 22 años, y logro hacer reconocida la cocina argentina a nivel internacional.

En tanto, Pablo Rivero contó que fue a la gala de entrega de premios World’s 50 Best Restaurants 2022, realizada en Londres, y recordó que “Estar es un éxito rotundo después de la pandemia. Estamos felices y también por el equipo, porque Don Julio es un equipo, y lamento que Guido Tassi (chef) no pueda estar acá. Seguir estando en este puesto implica que nos siguen valorando y lo sólido que está el concepto de parrilla argentina en el mundo”.

Y agregó que, en general, a la parrilla argentina, “La consideran una cocina del mundo, al nivel de cualquier otra, y es un trabajo que no solo hemos hecho nosotros, sino un montón de parrillas, un montón de productores que día a día se levantan para tener la mejor carne, un montón de productores de vino que han hecho una revolución maravillosa y mágica ya que nadie se hubiera imaginado que Argentina puede tener los vinos que tiene. Y Don Julio es solo el mostrador”.

A su vez, el dueño de Don Julio, remarcó que “Es una realidad la valoración del mundo hacia nuestra cultura, hacia nuestra cocina primaria, o sea, lo que llamo la cocina de nuestro paisaje, que es la parrilla. Eso nos tiene que hacer sentir a todos los argentinos muy felices”.

“Están apareciendo cada vez más parrillas y nos encontramos en lo más alto de los rankings y esto habla de que hubo un movimiento muy importante, que hubo un trabajo muy grande de los que hacemos parrilla argentina para ubicarnos ahí. No es una casualidad: es una unión que trabaja con un objetivo en común para llegar al nivel más alto posible”, manifestó Pablo Rivero, dueño de la premiada parrilla Don Julio.

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